vendredi 6 novembre 2015

OSTÉOPOROSE : Nouvel allié !



Selon une étude écossaise, manger du soja pourrait ralentir la perte osseuse et prévenir l'ostéoporose.

Cette étude a été réalisée pendant 6 mois sur 200 femmes en début de ménopause. A cette période de la vie d'une femme le taux d'hormones (œstrogènes) chute et provoque un déficit qui la rend sujette à une perte de masse osseuse.

Certaines femmes ont reçu 66 mg de suppléments de soja avec isoflavones ( extrait naturel contenu dans la plante), d'autres du soja sans extrait.
En analysant certaines protéines dans le sang, les chercheurs ont observé que les femmes ayant pris du soja avec isoflavone ont perdu moins de densité osseuse que les autres. démontrant ainsi que les extraits sont bénéfiques.
La nourriture occidentale n’étant pas assez riche en soja, en la complétant, les femmes réduiraient leur risque de perte osseuse et d'ostéoporose.

Extrait de La Dépêche
http://www.ladepeche.fr/article/2015/11/04/2210685-osteoporose-l-aliment-qui-reduit-la-perte-osseuse.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire