Ça y est, la saison a commencé.
La clémentine de Corse est partout en ce moment et jusqu'à fin décembre.
Résultat de la mandarine et de
l'orange douce, elle pousse sur les pentes douces et abritées du vent, dans la
plaine orientale corse.
Délicieuse avec son goût sucré et
acidulé c'est un trésor de santé, dégustée crue. En plus de la vitamine C, elle
apporte du carotène et de la la pro-vitamine A bons pour la peau, des
anti-oxydants et de précieux oligo-éléments. Elle peut aussi apporter une
touche agréable et fraiche dans de nombreux plats cuits.
La clémentine de Corse a obtenu
en 1997 une indication géographique protégée (IGP). 85% des clémentines
produites en Corse le sont sous ce « label ». Bien sûr sans pépins, elle doit
avoir de belles feuilles vertes, une peau fine dépourvue de cire et le
« cul » vert.
Avec 130 producteurs et quelques
20 000 tonnes de clémentines produites chaque année, la filière clémentines en
Corse est un des poids lourds de l’économie locale qui emploie près de 1000
travailleurs saisonniers durant la récolte.
bonjour
RépondreSupprimerpourriez vous me dire ou s adresse pour un emploi de conditionnement de fruits en corse
cordialement